lunedì 31 ottobre 2011

Camera Cake Canon 5D Mark II

Sono molto contenta di come sia venuta questa torta che ho realizzato per il compleanno del mio compagno che da come si può capire fa il fotografo. Non mi andava di fare la solita torta panna e crema, volevo qualcosa di più personale e poi per quanto bellissime le altre decorazione a volte sembrano tanto femminili.
Ho quindi deciso di realizzare questa torta macchina fotografica. Mi sono un pò documentata in rete e non ho trovato tanto almeno in Italia, in America come al solito sembra una torta molto in voga.



Siccome volevo che l'attenzione non venisse distolta dalla Canon non ho realizzato una torta decorata da usare come appoggio.
Per scolpire la macchina ho preparato una MudCake (era la prima volta e devo dire che è buonissimissima) per la ricetta ho usato questa trovata sul sito di Giallo Zafferano, ma ho un pò variato le dosi, queste sono quelle che ho usato io:
MUDCAKE
250 gr di burro fuso
300 gr di zucchero di canna
250 gr di latte intero
300 gr di cioccolato fondente
200 gr farina "00"
1/2 bustina di lievito per dolci
75 gr di cacao amaro
3 uova intere
forno 160°/180° per circa un'ora.
Vi spiego il procedimento. Ho messo in un pentolino il cioccolato fondente e il burro a sciogliere nel forno, intanto ho montato le uova con lo zucchero, ho aggiunto la farina e il lievito e poi il latte. Infine ho amalgamato bene nel pentolino burro e cioccolato finchè è diventato lucido e un pò più freddo e ho versato tutto nell'impastatrice, montando con il resto. Diviso il composto in due teglie di circa 20 cm imburrate e infarinate e messo a cuocere.
In realtà per fare la macchina una sola torta è stata perfetta, l'altra l'abbiamo divorata in poco tempo.
Ho poi preparato una seconda dose per fare la torta di appoggio ed ho messo tutto l'impasto in un unica teglia rettangolare 30x20cm.


Per realizzare bene tutte le scritte ho trovato un file della Canon che serve per chi vuole costruirsi un modellino in cartone, l'ho stampato con colori alimentari su fogli di ostia per poi ritagliare tutti i dettagli e con gelatina apposita li ho incollati sulla torta. 
Per la copertura in pasta di zucchero nera ne ho usato circa 400 gr.




Dimenticavo la macchina era farcita di nutella, ricoperta di confettura di albicocca per far aderire la pasta di zucchero. La torta base invece era solo spolverata di zucchero a velo.




9 commenti:

  1. bellissima la tua torta...vorrei realizzarne una simile... potresti dirmi dove hai trovato il file della Canon che serve per chi vuole costruirsi il modellino in cartone! grazie!

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    1. ciao, sono contenta ti sia piaciuta, nel post ho inserito il collegamento al pdf del file completo da cui poi ho preso solo le immaggini che mi servivano, spero ti sia utile fammi sapere poi il risultato.

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  2. mi correggo non sono riuscita ad inserire il pdf, ho direttamente pubblicato le immaggini che ho usato. ciao

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  3. ti ringrazio.. gentilissima! spero di riuscire a fare una torta così bella come la tua! ciaoo

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  4. Ciao, volevo fare una torta simile, la stampa su ostia si può fare in casa? tu come hai fatto? Grazie

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    1. ciao,
      farla in casa no, a meno che non hai una stampante con colori alimentari e i fogli di ostia.
      Io l'ho stampata nel laboratorio di pasticceria dove lavoro, quindi ti conviene rivolgerti ad una pasticceria, noi se ti interessa stiamo a Ceesano Maderno.

      ciao

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  5. Ciao. complimenti per la torta è stupenda! Ma sul sito da cui hai preso le stampe ce ne sono anche di altri modelli? Se si mi potresti gentilmente dare il sito?
    Grazie

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    1. ciao, purtroppo non trovo più il link di quel sito ma ricordo che era solo della canon.
      grazie comunque per i complimenti

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